今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 通知公告

2018年春节期间禁限放烟花爆竹倡议书

    发布时间:2018-02-08 16:13:21     信息来源: 市环保局     浏览次数:2613

【字体:
全市广大市民朋友们:

一年一度的新春佳节将至,市民们又将会按照中国传统方式,燃放烟花爆竹营造喜庆气氛。但烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康。保护环境,人人有责。我们倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、卫生的生活环境:

一、党员领导干部带头。各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边人员积极响应倡议,做好烟花爆竹禁燃放工作。

二、选择文明过节方式。崇尚环保理念,转变传统方式,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,对环境友好,对污染说“不”。

三、广泛开展宣传教育。全市各级行政机关、工会、共青团、妇联和教育部门要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导广大干部职工、学生和各个家庭不燃放或少燃放烟花爆竹。

四、执法部门加强监督。各有关执法部门要依法履行《安徽省大气污染防治条例》《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》的相关规定,切实发挥监管职责,严厉查处环境违法行为。

让我们身体力行,自觉成为生态文明建设的践行者。少燃放一次烟花爆竹,多增加一些安静和谐,过一个祥和的“环保春节”,以实际行动助力“绿色发展”,共建更美丽更富裕更文明的现代化新黄山!



黄山市大气办 

2018年2月8日

扫一扫在手机打开当前页