今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 图片新闻

新安江源头634位老人再收“生态红包”

作者:汪悦 吴玉莲     发布时间:2018-01-30 09:18:03     信息来源: 休宁县     浏览次数:3462

【字体:

1月29日,休宁县鹤城乡新安源村六股尖山泉水开发有限公司新厂房里,热闹非凡。第三届新安江源头保护表彰大会暨2018生态红包发放仪式在此举行,为了感谢当地百姓为保护这一方水土做出的努力,黄山市新安源六股尖水环境保护基金会再次向休宁县鹤城乡634位70岁以上老人发放“生态红包”,并为每位老人购买一份意外保险,价值超过18万元。此外,还向当地7名优秀保洁员、2个先进生态村、30户“宜居人家”等发放环保奖励。

今年75岁的方仙凤老人领到生态红包很开心,她告诉记者,已经连续领了两年生态红包,还将会一如既往地将新安源头的环境保护好。“她捡起的是烟头纸屑,换来的是绿水青山。地上的垃圾,是交给我们的答卷。她并不比我们高大,却仍然让我们仰望。”这是杰出贡献奖获得者、当地81岁的方初花老人的获奖词。方初花平时很注意环境保护,看到烟头纸屑就会主动捡起。“保护好当地的环境,这是我们应该做的。”方初花说。

据了解,黄山市新安源六股尖水环境保护基金会于2016年2月17日在鹤城乡成立,这也是全省第一家为保护水环境而成立的基金会。总干事蒋一表示,在保护好新安源头环境的基础上,还将促进新安源头生态经济的发展。

鹤城乡位于新安江源头,由于当地政府和百姓长期以来对生态环境的重视,这片土地始终青山常在、碧水长流。发放生态红包进一步提高了当地群众生态保护的自觉性和积极性,促进当地天更蓝、水更绿、景更美。

“近三年来,黄山市新安源六股尖水环境保护基金会致力于新安源头的生态保护,连续三年为70岁以上的老人发放生态红包。”休宁县鹤城乡乡长江向荣告诉记者,绿水青山就是金山银山,发放生态红包不仅是为了感谢当地老百姓为保护生态环境做出的贡献,祝福当地百姓健康长寿,也是为了倡议引导当地老百姓增强保护生态环境的意识,把生态资源优势转化为经济发展优势,促进全乡经济社会全面发展。

扫一扫在手机打开当前页