今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

黄山机场定下2018年“小目标”

作者:钟伟     发布时间:2018-01-11 07:13:04     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:8470

【字体:

航线配置进一步优化,完善4D等级改造工程,乘客年吞吐量首次突破70万人次……2017年,黄山机场一个个好消息令人兴奋。黄山机场总经理赵鹤平说,2018年他们已经定下了“小目标”——结合机场发展实际,制定了“向远飞,向外飞,保重点,拼服务”的发展战略。

高铁时代,挑战与机遇并存

高铁开通以来,黄山火车站、黄山长运汽车站都感受到明显压力,年客运量确实也有所减少。但是,高铁带来挑战的同时,也带来了机遇。黄山机场抓住京福高铁开通这一历史性机遇,通过调整航线布局,赢得了更大市场。

对此,机场市场部负责人叶振彬感触颇深:京福高铁开通,对与高铁线重叠的航线影响确实很明显,如黄山机场通航的天津、北京、合肥、福州等城市航线都受到了挤压。但是,在高铁开通这一历史性的关键时刻,机场及时调整思路,果断采取措施,与高铁错位发展,航线布局上尽量不与高铁线路重叠,积极增开远程航线、跨区域航班。同时“借鸡生蛋”,积极打造航空和高铁联运模式,如出台面向高铁沿线周边区县市民的“乘飞机免高铁票”等优惠措施;联合高铁沿线周边区县和旅游企业,积极打造高铁沿线周边区县的精品旅游产品,吸引旅游团队和散客下飞机后乘高铁到周边旅游。这些举措,实现了民航、高铁、高铁沿线周边区县和旅游企业多方共赢,也帮助机场闯出了一片更广阔的天地。

赵鹤平认为,高铁时代的来临,竞争是必然的,但同样能给彼此互补,带来新的发展机遇。如2015年下半年以来,黄山机场错开高铁线路,积极开拓昆明、南宁、珠海、桂林、大连、沈阳、哈尔滨等西南、东北、西北方向的航班航线,已经取得了不错的市场效果。高铁对民航带来的影响也不全是负面的,高铁同时也会为民航带来沿线城市的客源,“只要机场和高铁等地面交通做到优势互补、资源共享,不仅会大大促进黄山旅游的发展,也会为民航赢得更多机会。”

首破70万,机场客运破纪录

2017年12月15日13时50分,随着上海虹桥至黄山的航班平稳落地,黄山机场迎来了2017年第70万名旅客。2017年,黄山机场各项发展数据均破历史纪录:共保障航班8034架次,同比2016年增长23%;累计完成旅客吞吐量725948人次,同比2016年增长20%;累计完成货邮吞吐量2291.2吨,同比2016年增长10.8%。

近年来,黄山机场为促进黄山航空事业进一步发展,更好地服务地方经济和社会需求,一直在谋求新的突破。2017年,黄山机场积极走出去,加强与各航空公司的联系,寻求运力支持,先后加密了深圳、武汉航线,新开了珠海、沈阳、海口航线和曼谷、香港包机,冬春航季每周航班量更是同比增幅20%以上,为黄山冬游发展提供了有力支持。

“目前,黄山机场4D完善改造工程已经竣工,硬件条件得到了进一步完善,为今后向远飞、向外飞奠定了良好的基础。”赵鹤平表示,2018年乃至未来几年,黄山机场将继续在航线网络布局上实施可持续发展战略,进一步加大航线运力引进速度,巩固和加密现有航线,适时开通东南亚包机,力争拓展西部市场,争取尽快实现年旅客吞吐量突破100万人次的大目标。

向远飞向外飞,保重点拼服务

其实早在前几年,为应对高铁冲击,黄山机场就及时调整了航线布局思路,增开远程航线,尽量不与高铁线路重叠,制订了今后航线要往远飞,往西飞,向外飞的初步构想。随着这几年的发展实践,“向远飞,向外飞,保重点,拼服务”的发展战略逐渐形成。

“民用航空是综合大交通的重要组成部分,也是新时代满足人民日益增长的对美好生活需要的重要抓手。”赵鹤平表示,机场将积极争取省、市政府的大力支持,主动作为,吸引更多境内外航空公司在黄山机场投放新的运力、开通新的航线。在力保北京、上海、广州、深圳等重点航线的基础上,加密国内西部地区的西安、重庆、成都等西部航线,适时开通兰州、西宁、拉萨等国内城市航线,努力开拓国外的曼谷、暹粒、金边、吉隆坡等城市的包机航线。在不断提升硬件条件的同时,练好内功,比拼软实力,努力打造民航精品服务,以期获得更大的发展空间。

扫一扫在手机打开当前页