今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

凝聚起建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的磅礴力量——热烈祝贺市七届人大一次会议、市政协七届一次会议胜利闭幕

作者:社论     发布时间:2018-01-09 09:11:33     信息来源: 黄山日报     浏览次数:9594

【字体:

圆满完成各项议程和崇高使命,市七届人大一次会议、市政协七届一次会议胜利闭幕。

会议期间,各位代表、各位委员肩负全市150万人民的重托,以饱满的政治热情、高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分发扬民主,认真履行职责,依法行使职权,积极建言献策,共商发展大计,大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府、市政协领导班子以及市监察委员会主任、法检“两长”和出席省第十三届人民代表大会代表,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式,实现了组织意图和人民意志的高度统一。大会期间,各位代表、委员以强烈的政治责任感,认真履行职责,依法行使权利,体现了忠于人民、胸怀大局的责任担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。这是一次民主团结、风清气正的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会,必将鼓舞我们砥砺前行,必将凝聚起建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的磅礴力量。

这磅礴力量有坚实的基础。过去的五年是极不平凡的五年,我市经济社会持续健康发展,综合实力再上台阶,产业培育成效显著,城乡面貌焕然一新,特色优势加速显现,对外影响日益增强,民计民生持续改善,社会大局和谐稳定,黄山发展站在了一个新的历史起点。

这磅礴力量是时代的声音。党的十九大,开启了新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程。这次大会,召开于全面贯彻党的十九大精神的开局之年,召开于决胜全面建成小康社会的关键时期,召开于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,系统形成了学习贯彻十九大精神的黄山方案。“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”成为当代黄山的主旋律和最强音,这是历史赋予我们的责任,是时代赋予我们的使命,也是人民赋予我们的期盼与冀望。一切工作要向这里发力,一切力量要向这里聚焦。

这磅礴力量必将转化为加快建设现代化新黄山的生动实践。进入新时代,开启新征程。全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识,防范风险挑战;要聚焦“五大发展”,紧扣社会主要矛盾变化,着力构建现代化经济体系,努力实现高质量发展,持续壮大特色产业,持续扩大有效投入,持续推动区域协调发展,持续完善基础设施体系,持续深化改革开放;要坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚持推进新型工业化和“旅游+”;要坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,不断满足人民对美好生活的向往;要厚植特色优势,切实增强可持续发展能力。

幸福都是奋斗出来的。当前和今后一个时期,全市要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,要把学习贯彻十九大精神和学习贯彻市“两会”精神结合起来,学习宣传好这次会议精神,贯彻落实好会议确定的各项任务,把会议确定的蓝图、把凝聚起的磅礴力量转变为人民的幸福生活。首先要从抓好今年入手。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。  

必须开好局、起好步,把“稳”和“进”作为一个整体来把握,该稳的要稳住、该进的要进取,既不能盲目拔高,也不能顺势而下,使经济增长与完成“十三五”规划相衔接、与自身发展需求相匹配、与区域竞争态势相适应、与面临机遇相呼应。必须抓重点、抓关键,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,尤其要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战上取得扎实进展,为全面建成小康社会争取主动。必须改作风、重落实,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,驰而不息反“四风”,扎实开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的大排查,重点解决形式主义、官僚主义问题,强力整治“为官不为”现象,着力营造心齐气顺、干事创业的浓厚氛围。

伟大的时代赋予我们光荣使命,崇高的事业召唤我们开拓奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力为决胜全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页