今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 图片新闻

加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山 市七届人大一次会议胜利闭幕

任泽锋发表讲话 孔晓宏出席 程迎峰主持

作者:胡利龙 詹强华/摄     发布时间:2018-01-09 09:45:24     信息来源: 黄山日报     浏览次数:11692

【字体:

大会选举程迎峰为市七届人大常委会主任;选举孔晓宏为市人民政府市长;选举叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟、徐健玲为市七届人大常委会副主任;选举刘孝华、毕普民、李高峰、陆群、程红、杨龙为市人民政府副市长;选举张力量为市监察委员会主任;选举陈严法为市中级人民法院院长;选举张德宏为市人民检察院检察长;选举了出席省第十三届人民代表大会代表;通过关于政府工作报告等各项决议

1月8日下午,市七届人大一次会议圆满完成各项议程,在徽州大剧院胜利闭幕。

本次大会应到代表297人,实到代表289人,符合法定人数。大会执行主席任泽锋、孔晓宏、程迎峰、路海燕、张力量、周天伟、肖善武、叶长荫、陆群、程红、张德宏、叶正军、汪义生、黄仁麟、杨龙、徐健玲、苏俊颖在主席台前排就座。程迎峰主持会议。

大会以投票选举的方式,选举程迎峰为市七届人大常委会主任,选举叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟、徐健玲为市七届人大常委会副主任;选举孔晓宏为市人民政府市长,选举刘孝华、毕普民、李高峰、陆群、程红、杨龙为市人民政府副市长;选举张力量为市监察委员会主任;选举陈严法为市中级人民法院院长;选举张德宏为市人民检察院检察长,将按规定报请省人大常委会批准。选举汪欣为市七届人大常委会秘书长。选举王敏等33名同志为市七届人大常委会委员。选举任泽锋等23位同志为黄山市出席安徽省第十三届人民代表大会代表。表决通过了黄山市第七届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会组成人员名单。举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

大会以举手表决的方式,通过了黄山市第七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议、关于黄山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于黄山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于黄山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于黄山市中级人民法院工作报告的决议、关于黄山市人民检察院工作报告的决议。

市委书记任泽锋发表讲话。他代表市委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表和与会同志的辛勤工作表示衷心感谢。任泽锋指出,过去的五年是极不平凡的五年,我市经济社会持续健康发展,综合实力再上台阶,产业培育成效显著,城乡面貌焕然一新,特色优势加速显现,对外影响日益增强,民计民生持续改善,社会大局和谐稳定,黄山发展站在了一个新的历史起点。五年来,市六届人大及其常委会团结带领全体代表,始终坚持正确政治方向,紧紧围绕全市中心工作,在加强科学立法、审查和决定重大事项、依法实施监督、发挥代表作用等方面做了大量卓有成效的工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推进全市经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

任泽锋指出,年前市委召开六届五次全会,提出“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”,作出“三个同步”战略安排,这次市“两会”又对相关工作作了细化安排,系统形成了学习贯彻党的十九大精神的黄山方案。走进新时代,开启新征程,“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”成为当代黄山的主旋律和最强音。全市上下要紧紧围绕这一战略目标不动摇,抢抓机遇、迎接挑战,不驰于空想、不骛于虚声,奋力谱写黄山现代化建设新篇章。

任泽锋强调,加快建设现代化新黄山,必须旗帜鲜明讲政治,确保各项工作沿着正确方向前进,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

必须着力构建现代化经济体系,努力实现高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,持续壮大特色产业,持续扩大有效投入,持续推动区域协调发展,持续完善基础设施体系,持续深化改革开放,不断增强综合经济实力。必须厚植特色优势,切实增强可持续发展能力,聚焦生态文明建设、走出绿水青山向金山银山的有效转化之路,聚焦文化繁荣兴盛、推进徽州文化创造性转化创新性发展,让望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁成为黄山最鲜明的标识符。  

必须以造福人民为最大政绩,坚持以人民为中心的发展思想,切实增加群众收入,打赢脱贫攻坚战,补齐民生短板,维护社会大局稳定,不断满足人民对美好生活的向往。

任泽锋指出,坚持人民当家作主,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持正确政治方向,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步加强自身建设,不断提升人大工作水平。各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履职,努力为人大开展工作创造良好条件。人大代表要牢记职责使命,带头干好本职,不断提高服务群众、服务发展的能力,真正做到为人民发声、为人民尽责。

任泽锋最后指出,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力为决胜全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页