今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山不懈奋斗 市政协七届一次会议胜利闭幕

任泽锋讲话 孔晓宏出席 路海燕主持 通过市政协七届一次会议有关决议和报告

作者:闫冲冲 王祯骅/摄     发布时间:2018-01-08 08:40:24     信息来源: 黄山日报     浏览次数:11958

【字体:

1月7日下午,中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市委市政府会堂胜利闭幕。

市委书记任泽锋应邀到会并讲话。市委副书记、市长孔晓宏应邀到会。

路海燕、胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根、李江在主席台前排就座。

市六届人大常委会主任程迎峰,在屯的历届市政协主席杨立威、张开南、毕无非,市委常委,市政府副市长,黄山学院党委书记,市中级人民法院代院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,黄山经济开发区管委会主任,市六届人大常委会副主任,六届市政协副主席应邀出席会议并在主席台就座。

本次大会应到委员290人,实到281人,符合规定人数。

本次大会执行主席是路海燕、胡黎明、吴灵强、洪祖根。路海燕主持会议。

任泽锋代表中共黄山市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向六届市政协全体委员的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,过去的五年是极不平凡的五年,我市经济社会持续健康发展,综合实力再上台阶,产业培育成效显著,城乡面貌焕然一新,特色优势日益显现,民计民生持续改善,社会大局和谐稳定,黄山发展站在了一个新的历史起点上。五年来,六届市政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为黄山改革发展作出了重要贡献。

任泽锋强调,进入新时代,开启新征程,各级政协组织要发扬优良传统,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士大团结大联合,为黄山发展作出新的更大贡献。要树牢“四个意识”,在政治引领上实现新作为,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要聚焦“五大发展”,在服务中心上实现新作为,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥自身优势,多建睿智之言,多献务实之策,助推各项改革发展举措落到实处。要紧扣“两大主题”,在凝心聚力上实现新作为,把协商民主贯穿履行职能全过程,积极宣传党的路线方针政策,寻求最大公约数、画出最大同心圆,推动全市上下形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。要突出“七有”目标,在改善民生上实现新作为,始终把群众的安危冷暖放在心上,在促进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要提高“四个能力”,在自身建设上实现新作为,不断提高政协工作科学化水平,充分展现政协委员的良好形象。

任泽锋最后强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作,支持政协开展各类视察、调研活动,认真办理政协组织和政协委员的建议、意见和提案,及时研究解决政协工作中的重要问题,为政协工作创造良好条件。

大会通过了中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议决议;通过了中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

在我市的十一届省政协委员,市直和驻黄有关单位负责同志,市政协厅、委、室负责同志应邀列席大会。


扫一扫在手机打开当前页