今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

经开区贯彻新发展理念 建设现代化经济体系

作者:袁玉灵     发布日期:2017-11-15     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2218

【字体:

“建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”党的十九大报告提出,“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。”连日来,黄山经济开发区管委会与园区各企业深入学习党的十九大报告精神,加快科技创新步伐,加速经济发展转型升级。

在黄山富田精工制造有限公司,记者看到,一条条生产线上,技术工人正紧锣密鼓地安装零部件,确保每一条生产线能够验收合格,如约交付。富田精工是一家专业从事一次性卫生用品自动化生产线研发、设计、制造及销售为一体的高端智能化设备制造企业。近年来,公司技术骨干对国外先进技术进行吸收、消化、创新,实现了自动化与信息化技术完美融合。“十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,这让我们备受鼓舞。”公司董事长方安江告诉记者,今年富田设备实现整机出口国外,公司销售额突破一个亿,税收、利润均突破一千万元,发展势头非常好。

不仅是富田精工,黄山经开区处处涌动着加快发展的热潮。“我们要把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路和推动工作的强大动力,努力把开发区打造成全市新的增长极。”黄山经开区主要负责人介绍,截至11月9日,黄山经济开发区完成一般公共财政预算收入4.88亿元,同比增长24%,提前52天完成全年财政收入任务。

就贯彻落实好十九大精神,黄山经开区对2018年工作进行了谋划部署。据了解,市经开区将力争2018年圆满完成“4321行动计划”,即开工建设4个园(战新产业园、绿色食品园、信息产业园、非遗创意园),新上亿元以上项目30个,所有经济指标实现两位数增长,梅林大道10公里综合改造提升工程全面推进,确保各项指标继续保持全市领先。    

扫一扫在手机打开当前页