今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 学习信息

任泽锋赴永佳集团宣讲党的十九大精神时强调坚持以党的十九大精神为指引 推动实体经济做大做强

作者:胡利龙     发布日期:2017-11-08     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2910

【字体:

11月6日下午,市委书记任泽锋深入永佳集团生产一线调研,面对面向基层干部职工群众宣讲党的十九大精神。他强调,要坚定不移以党的十九大精神为指引,坚持学以致用、学用结合,抢抓机遇进一步做大做强实体经济,加快建设现代化经济体系,努力为新时代中国特色社会主义建设作出更大贡献。市委常委、秘书长、统战部长周天伟参加。

屯溪高压阀门有限公司正在实施生产智能化改造。任泽锋走进公司智能制造数字化车间,观摩生产流程,详细了解设备技术水平、产品工艺等情况。他说,党的十九大提出加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,希望企业抓住机遇,加强技术研发、产品创新,以智能化水平的提升推进企业转型升级。黄山华惠科技有限公司及其参股投资的黄山中泽新材料有限公司今年销售额、利润同比实现大幅增长,任泽锋认真参观了企业新厂区,勉励企业要按照党的十九大精神,在加快推进项目建设的同时,加强研判、把握趋势,抢占发展先机,努力打造行业领军企业。

随后,任泽锋主持召开座谈会宣讲党的十九大精神。会上,永佳集团负责人介绍了学习贯彻十九大精神及集团发展情况,几位党员、职工代表作了发言。任泽锋边听边记,不时与大家互动交流。

在认真听取集团负责人及党员、职工代表发言后,任泽锋说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

任泽锋强调,要学懂弄通十九大精神的核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把握好“新思想”这个关键词,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想。把握好“新成就”这个关键词,深刻认识过去5年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的。把握好“新时代”这个关键词,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。把握好“新特点”这个关键词,深刻理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。把握好“新目标”这个关键词,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行。把握好“新任务”这个关键词,全面落实社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。要把握好“新征程”这个关键词,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

任泽锋强调,要以党的十九大精神为指导,抢抓机遇进一步推动实体经济做大做强。十九大明确提出要建设现代化经济体系,并强调把发展经济的着力点放在实体经济上。永佳集团作为我市实体经济的一面旗帜,要带头学习宣传贯彻十九大精神,从中找方向、找路径、找方法,推动集团做大做强,努力为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。要看清机遇,坚定发展信心,充分看到“脱虚向实、强实抑虚”的有利政策环境以及黄山发展面临的机遇期,超前谋划、早作布局,在黄山发展中实现企业实力再上新台阶。要咬定目标,加快做大做强,积极谋求跨越式发展,保持对未来的持续投入,积极培育新的增长点,加快打造百亿企业。要突出重点,培植发展后劲,既要把当前的事情抓好,又要从长远考虑,善于前瞻谋划,紧扣市场需求研究供给侧结构性改革问题,紧扣优化供给结构研究科技创新问题,紧扣创新创业研究加强经营管理问题,牢牢把握市场话语权。要人才强企,锻造一流企业,充分用好市里人才政策,从企业实际出发,既引进高端人才,加强与知名院校及研究机构合作,又重视技能人才特别是“徽匠”队伍培养,培养造就一批科技领军人才、青年实用人才和高水平创新团队。

任泽锋强调,要持续强化壮大实体经济的工作导向,大力营造支持实体经济发展的浓厚氛围。要从领导层面带头,严格践行“亲”“清”要求,全面落实领导帮扶联系企业制度,高度重视实体发展。要从政策层面优化,持续开展“四送一服”,加大政策落实力度,切实为企业解决实际困难。要从服务层面发力,持续推进“放管服”改革,深化机关效能建设和政府服务创新工程,积极推行“互联网+政务服务”,不断改善营商环境。

徽州区委主要负责同志和市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页