当前位置:首页 > 公众参与 > 连线信息

公产房随意转租应加强管理(市房管局)

 

     听众反映:目前房管部门还有一部分公产房对外出租使用,可是有些承租人已经去世,子女没有将房子退出来而是将房子高价转租出去。更有甚者还将房卡以几万元的价格出售给他人。希望房管部门梳理排查所有的公产房状况,对不符合要求的承租人予以清退,收回公产房给更需要的住房困难户。

【公产房随意转租应加强管理(市房管局)】文件办理情况

办理单位: 市房管局
处理意见: 黄山市直管公房的管理是一项惠民工作,经严格按照程序办理过户手续,公房承租人去世后,公房租赁权可以过户给子女或直系亲属,但必须符合下列条件:1、子女或直系亲属无私有住房;2、子女或直系亲属具有本市城镇常住户籍;3、必须提供与原承租人的关系证明。 欢迎社会各界予以监督。
处理时间: 2017/10/13
办理单位: 市房管局
处理意见: 2017-09-30 15:43已受理,正在处理中!
处理时间: 2017/9/30

中国黄山
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市委市政府大楼 邮编:245000 电话:0559-2355891 传真:0559-2355892 联系邮箱:zghs@huangshan.gov.cn

黄山网警