当前位置:首页 > 公众参与 > 意见征集

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展标志(logo)和吉祥物设计征集活动

(开始日期:2017年08月10日    截止日期:2017年08月25日)     字体:[大] [中] [小]

    本次第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展以喜迎十九大、传承中华文化、振兴传统工艺、探求保护路径为宗旨。为进一步凸显第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展整体形象特点,提升影响力。第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展黄山市筹委会(以下简称筹委会)在全国范围内征集以“梦幻黄山•礼仪徽州•非遗传统技艺”为主题的形象Logo、吉祥物设计征集活动。
    一、参赛对象
    面向全国(任何设计爱好者都可参加)
    二、作品要求
    (一)Logo要求
    1.以“梦幻黄山•礼仪徽州•非遗传统技艺”为基本元素;
    2.内容积极向上,样式新颖,图案富含象征意义,体现第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展展会特点;
    3.作品应构思精巧,简洁明快,色彩协调,健康向上,有独特的创意,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感;
    4.应征作品必须是作者原创,如参考别的作品来创造,需写明作品元素借鉴来源;
    5.作品可以手绘,也可以用电脑软件绘制(电子作品要求规格大于等于20cm*20cm,作品分辨率不低于300dpi),电脑软件绘制需附上设计源文件(矢量图、PSD文件等),并说明标志标准色(RGB、CMYK值)以及标准字体等,并在报名表附上创作灵感,作品寓意、说明、姓名、有效联系方式;
    6.最终被选定入围的设计作品,其著作权和使用权归黄山市文化委员会所有,作品不得另投他处,筹委会有权对该作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动,作者不得自行使用或转让给第三方使用。
    (二)吉祥物要求
    1.以“梦幻黄山•礼仪徽州•非遗传统技艺”为元素,主要以非物质文化遗产特色来设计。形象可爱,富有艺术表现力和感染力,能得到广大群众普遍认同;
    2.应征作品的创作风格和形式不限,但必须是原创作品并未以任何形式发表;
    3.吉祥物的绘制稿件可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态和色彩表现的多幅图稿组成;
    4.吉祥物卡通形象需有一个通俗、得体、易记的名字;
    5.最好具有灵活性和附属开发空间,适用于周边产品开发;
    6.作品可以手绘,也可以用电脑软件绘制,并附上矢量图及所用字体,并在报名表附上创作灵感,作品寓意、说明,姓名和有效联系方式;
    7.最终被选定入围的设计作品,其著作权和使用权归黄山市文化委员会所有,作品不得另投他处,筹委会有权对该作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动,作者不得自行使用或转让给第三方使用。
    三、作品提交
    1.提交时间为2017年8月10日8:30——2017年8月25日12:00,在此期间段内提交作品设计及报名表到邮箱82624129@qq.com,以邮箱收到邮件确认为准,定稿作品不得更改;
    2.作品每份大小不得超过8M
    (1)Logo作品:邮件与压缩包应命名为“标志+作者姓名+作品名称”,压缩包中应包含设计报名表和作品样图;
    (2)吉祥物:邮件与压缩包应命名为“吉祥物+作者姓名+作品名称”,压缩包中应包含设计报名表和作品样图。
    3.品样图应为jpg格式,样图大小、样图张数以能够详尽展示作者设计理念为宜,样图以“作者名称+作品名称+序号”命名。作者须保留作品asp、ai等格式的高质量原稿。
    四、评选方式
    征集作品由筹委会进行评选,在征集作品中评出采用奖各一名(即最美Logo奖、最萌吉祥物奖),优秀奖各3名。
    五、奖项设置
    1.最美Logo奖1名,奖金3000元;
    2.最萌吉祥物奖1名,奖金5000元;
    3.Logo设计优秀奖3名,奖金每人500元;
    4.吉祥物设计优秀奖3名,奖金每人500元。
    六、联系方式
    联系人:王女士
    邮箱:82624129@qq.com
    七、有关说明
    1.投稿作品必须是作者本人(或团体)之原创作品,如有抄袭行为,或作品发生知识产权、版权纠纷等,主办方将取消其参评资格。主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。
    2.每人可以提交多组作品,每组作品都有独立的参赛权,最终奖金按作品发放,一位参赛者可以有多组作品获奖。
    3.凡参加征集的作品,除作品署名权归作者所有外,其他知识产权归及使用权归主办方所有,主办方有权对其进行必要调整和修改。对该作品进行任何形式的使用,主办方不再支付给作者任何费用。
    4.投稿期间,参与者不得将作品转让或授权于任何第三方,不得用投稿作品参加与本次活动相同的或类似的活动。
    5.本次征集稿件评选后不返还作者,请作者自留底稿。
    6.筹委会对活动拥有最终解释权。


第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展黄山市筹委会
2017年8月10日

 


中国黄山
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市委市政府大楼 邮编:245000 电话:0559-2355891 传真:0559-2355892 联系邮箱:zghs@huangshan.gov.cn

黄山网警