今天是
您当前所在位置:专题网站 > 行贯彻落实

市委理论学习中心组举行学习报告会
叶小文作报告 任泽锋主持 孔晓宏程迎峰路海燕黄林沐出席

    发布时间:2018-10-13 08:09:40     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1327

【字体:

10月12日上午,市委理论学习中心组举行学习报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,听取“家风与家国”专题报告,教育引导党员干部尤其是领导干部重视家庭家教家风,推进社会主义核心价值观进家庭,以健康和谐的家风促进党风政风和社会风气的持续优化。

全国政协文史和学习委员会副主任叶小文作题为“家风与家国”专题报告。市委书记任泽锋主持报告会。市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐出席报告会。

报告中,叶小文结合多年研究成果和实践经验,以生动的语言、宽广的视野、丰富的史料和独到的见解,深刻分析了弘扬中华民族优秀家风对家庭、国家、民族的重要意义,系统阐述了修身齐家、良好家风对一个人成长的重要性,明确提出了新时代家风建设的任务举措。为大家上了一堂高水准的家风建设课。

任泽锋在主持报告会时指出,家是最小国,国是千万家。要深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,带头注重家庭家教家风,弘扬传统家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,引领全市上下以良好家风带党风、促政风、正民风。要把家风建设作为党员干部履职尽责的重要内容,结合践行社会主义核心价值观,充分发挥徽州家规家训的时代价值,更好地推动新时代家庭家教家风建设,尤其要以廉守家,切实加强配偶、子女和身边人员的教育管理,引导他们明辨是非、谨言慎行,干净做事、清白做人。要注重把家教家风与德治教育有机结合,与高校思想政治工作、未成年人思想道德建设和日常教育教学管理有机结合,让家庭美德、家国情怀在广大青少年心中生根发芽、开花结果。

黄山学院党委书记,其他副市级负责同志,各区县、市直和驻黄有关单位负责同志,黄山学院班子成员、干部和师生代表参加会议。

·胡利龙·

扫一扫在手机打开当前页