今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏在督查突出环境问题整改暨环监工作时要求 提高环境监测能力水平 抓好突出环境问题整改

    发布时间:2018-10-13 08:08:02     信息来源: 黄山日报     浏览次数:942

【字体:

10月12日,市长孔晓宏率队督查突出环境问题整改暨环境监测工作,强调要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真落实省委、省政府全力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的决策部署,着力抓好突出环境问题整改,不断提高环境监测能力和水平,为打造生态文明建设安徽样板作出黄山贡献。市政协副主席万国庆,市检察院检察长张德宏,市政府秘书长洪建春等参加督查。

孔晓宏先后察看了新世纪学校国控空气自动监测站、横江大桥国控地表水自动监测站、市环境监测站等,实地了解环境监测工作有关情况,与工作人员交流互动,详细了解监测工艺、数据来源、数据联通等情况,勉励工作人员要切实担负起沉甸甸的责任,充分利用现代环境监测技术手段,进一步提高监测精细化水平,为污染防治提供更加有效的数据支持。孔晓宏说,环境监测是环境管理的耳目和哨兵,要主动适应形势,持续加大投入,加强队伍建设,不断提高环境监测能力和水平,确保环境监测数据“真、准、全”,更好地为市民和环境管理服务。

孔晓宏还实地检查了屯溪一中校区周边空气环境质量,察看了市生活垃圾处理场垃圾填埋处理情况,叮嘱有关负责人要积极回应群众关切,科学制定有效措施,切实改善周边环境。在徽州区,孔晓宏先后察看了双益污水处理公司运行及二期扩容改造工程、城市污水处理厂提标改造工程等,详细了解工程建设进展和运营管理情况,要求有关区县和部门全力加快项目建设,全力抓好问题整改,全力推进转型升级。孔晓宏强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真落实省委、省政府全力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的决策部署,严格对照整改标准,坚持依法依规,注重标本兼治,推动所有突出问题整改到位、清零销号,不断提升生态环境质量水平,真正实现绿水青山与金山银山有机统一,为打造生态文明建设安徽样板作出黄山贡献。

记者祁俊报道 

扫一扫在手机打开当前页