今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 领导活动

孔晓宏在我市分会场出席全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议

作者:祁俊     发布时间:2018-08-30 08:19:04     信息来源: 黄山日报     浏览次数:249

【字体:

8月29日,全省大力推进“四好农村路”电视电话会议召开。在我市分会场,市长孔晓宏就贯彻落实会议精神提出具体要求。

孔晓宏指出,推进“四好农村路”建设既是一项重大民生工程,也是新时代实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化的一项重要举措。各级各部门要进一步提高站位,充分认识新形势下做好“四好农村路”建设工作的重要意义,按照党中央国务院及省委省政府、市委市政府的决策部署,全面贯彻、认真落实会议精神,全力以赴抓好“四好农村路”建设,为加快推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供坚实的交通运输基础保障。

孔晓宏要求,要突出重点,扎实推进我市“四好农村路”建设。要“建好”农村路,着力完善县、乡、村三级公路网络体系,进一步补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”,切实提升农村公路保障服务能力;要“管好”农村路,大力推进农村公路“路长制”,扎实开展路域环境集中整治,确保农村公路“畅安舒美”;要“护好”农村路,大力推进农村公路养护市场化专业化标准化,积极探索“建养一体化”模式,着力提升农村公路养护水平;要“运营好”农村路,着力补齐农村综合站场建设短板,推动城市公交、农村客运融合发展,加快农村物流节点建设,全面提升农村物流服务能力和水平。

孔晓宏强调,要压实责任,确保“四好农村路”建设各项工作落到实处。各级各有关部门要加强组织领导,强化资金保障,注重示范引领,严格督查考核,积极宣传引导,按照市委市政府即将出台的有关意见要求,明确重点任务,细化工程安排,加强统筹协调,真正把“四好农村路”这项民生工程、德政工程建成为人民群众信得过、得实惠的“民心工程”。

扫一扫在手机打开当前页