今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏赴中心城区检查督导百白破疫苗接种工作

作者:程晶晶 王靓     发布时间:2018-08-21 08:40:44     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1675

【字体:

8月20日,市长孔晓宏就做好百白破疫苗接种工作开展督导检查。

孔晓宏先后来到中心城区昱城社区卫生服务中心、阳湖社区卫生服务中心和奕棋镇中心卫生院。每到一处,孔晓宏详细了解门诊接待市民关于百白破疫苗接种的来电来访咨询情况,现场查看了接种登记资料,与医务人员进行沟通,了解儿童预防接种证查验工作和预防接种完整性及规范性情况,查看疫苗专用储存冰箱,了解储存温度和管理方式。

孔晓宏说,党中央、国务院高度重视,省委省政府主要领导迅速提出贯彻落实意见,召开专题会议研究部署,市委市政府坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府指示要求,立即开展行动。孔晓宏说,百白破疫苗接种工作社会关注度极高,医务人员要积极回应家长和社会的关切,主动上门走访,耐心细致做好释疑解惑工作;要严格按照国家卫生健康委会同国家药监局制定的《关于长春长生201605014-02批次效价不合格百白破疫苗补种工作技术方案》开展工作;要强化接种门诊服务和疫苗冷链管理工作,切实保障接种安全;要认真做好疫苗补种的预约、登记、通知、体检和健康档案建立管理等工作,进一步健全长效工作机制,确保稳妥有序推进。

市政府秘书长洪建春陪同督导检查。


扫一扫在手机打开当前页