今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 领导活动

“百名画家画黄山”活动启动 孔晓宏黄林沐出席

作者:胡利龙     发布时间:2018-08-20 08:19:54     信息来源: 黄山日报     浏览次数:957

【字体:

8月19日上午,“百名画家画黄山”活动启动仪式在黄山风景区迎客松广场举行。市委副书记、市长孔晓宏出席仪式并宣布活动启动。市委副书记黄林沐致辞。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席仪式。市委常委、宣传部长徐德书主持仪式。北京荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长、著名画家唐辉,原中国美术出版总社社长、原荣宝斋画院院长、著名画家郜宗远等出席仪式。

今年是改革开放40周年,也是邓小平视察黄山、发表“黄山谈话”39周年,为展示黄山市改革开放和“把黄山的牌子打出去”的辉煌成就,北京荣宝斋画院和市社科联共同策划了“百名画家画黄山”活动,借名家画笔,以艺术形式彰显“梦幻黄山 礼仪徽州”的独特魅力,让更多的人欣赏黄山之美,感知徽州之韵,增强文化自觉,坚定文化自信。活动将从荣宝斋画院历届研修画家中提名150名画家,并从中选出100名画家的100件作品,于10月中旬在北京、黄山联展。

黄林沐在致辞中代表市委、市政府和150万黄山人民,向各位画家的到来表示热烈欢迎。他说,梦幻黄山闻名中外,礼仪徽州传承千年。黄山是中国山水的经典代表、中华民族的重要象征、美丽中国的靓丽名片。不久前,黄山正式加入世界生物圈保护区网络,成为同时拥有联合国教科文组织名录遗产“三顶桂冠”的自然保护地。当前,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极推进新型工业化和“旅游+”,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。荣宝斋是传承了近350年的中华老字号,是全球知名的综合文化企业。希望以此次活动为契机,推动双方在更多领域、更深层次开展务实合作,为中华传统文化的传承传播和创新发展再立新功。

唐辉在致辞中表示,黄山风光旖旎、文化厚重,是艺术家们特别向往的地方。相信通过活动的举办,必将充分展现出画家们的艺术风格,展现出黄山的魅力和艺术风貌,展现出改革开放40年来中国画及各方面发展取得的成就。

仪式结束后,由荣宝斋画院邀请的10余名全国著名画家现场挥毫泼墨。

市政府秘书长洪建春,黄山风景区管委会、黄山现代服务业产业园、黄山旅游发展股份有限公司和市直有关单位负责人参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页