今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 领导活动

孔晓宏赴休宁县调研脱贫攻坚工作时要求持续推进扶贫开发专项行动 坚决打好打赢脱贫攻坚战

作者:祁俊     发布时间:2018-08-16 07:59:09     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1059

【字体:

8月14日,市长孔晓宏赴休宁县鹤城乡渔塘村调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,提高政治站位,持续推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,抓好突出问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长洪建春等参加调研。

地处鹤城乡北部的渔塘村是一个典型的以林、茶为主的山区村。近年来,该村通过脱贫攻坚十大工程的稳步实施,2017年实现村出列目标。沿着渔瑶公路,孔晓宏先后察看了牌楼下组桥梁修缮及道路硬化工程、新安源有机茶有限公司小罐红茶生产基地等,得知新安源公司通过多种方式开展扶贫,直接带动该区域贫困茶农户均增收8000余元,孔晓宏给予了充分肯定,要求进一步加强基础设施建设,充分发挥龙头企业作用,依托本地资源优势加大产业扶贫力度,带动更多群众增收致富。

孔晓宏还分别来到汪传林、朱志兵、方望儿等贫困户家中,与他们拉家常、话冷暖,详细询问致贫原因、具体帮扶措施、帮扶成效等,叮嘱有关负责人要认真研究相关政策,加大健康扶贫力度,减轻贫困家庭医疗负担,着力解决因病致贫、因病返贫等问题。

在座谈中,孔晓宏认真听取了休宁县、鹤城乡和渔塘村脱贫攻坚工作汇报,充分肯定了县、乡、村经济社会发展和脱贫攻坚工作成效。就做好下一步工作,孔晓宏说,要进一步提高政治站位,全面落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,切实增强思想自觉和行动自觉,主动作为、务实担当,持续推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要进一步压实责任,强化问题意识,坚持问题导向,真正拿出切实可行的扶贫措施和项目,全力以赴攻下“贫中之贫”、解决“难中之难”。要抢抓机遇、大胆探索,加快推动农村“三变”改革向纵深发展,强力推进“双基”建设和脱贫攻坚十大工程,切实保护好新安江源头生态环境,努力走出山区农村脱贫攻坚新路子。

扫一扫在手机打开当前页