今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 领导活动

我市召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会 任泽锋讲话 孔晓宏主持

作者:祁俊     发布时间:2018-07-03 08:12:14     信息来源: 黄山日报     浏览次数:422

【字体:

7月2日,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在屯举行。市委书记任泽锋讲话,市委副书记、市长孔晓宏主持,市人大常委会主任程迎峰,市委副书记黄林沐等出席会议。

任泽锋说,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推进“两学一做”常态化制度化的“创新动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,各级各部门要迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以扎实开展专题警示教育为契机,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

任泽锋指出,要切实聚焦总体要求,着力强化“讲忠诚、严纪律、立政德”的高度自觉。要高度自觉“讲政治”,着力锤炼对党绝对忠诚的政治品格,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,真正树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”;要高度自觉“严纪律”,着力锤炼严守六项纪律的浩然正气,把纪律挺在管党治党最前沿,做到不放纵、不越轨、不逾矩,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究;要高度自觉“立政德”,着力锤炼自觉崇德修身的高尚操守,把铸牢理想信念、锤炼坚强党性作为终身课题,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人政治本色。

任泽锋要求,要切实把握关键环节,扎实推动专题警示教育高质量开展。要打牢“学”这个基础,在学深学透上下功夫,真正做到真学真懂真信真用;要扭住“查”这个关键,在自检自省上下功夫,坚持问题导向,进行全面“政治体检”;要突出“改”这个重点,在立行立改上下功夫,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改件件有着落、事事有回音;要瞄准“促”这个目标,在真抓真干上下功夫,大力营造以担当促进担当、以作为促进作为的浓厚氛围,进一步叫响发展第一、实干立市的最强音,确保各项工作争先进位。

任泽锋强调,要切实加强组织领导,确保各项任务和要求落地生根。专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,是有机统一、相互促进的。各级党委(党组)要主动担当、加强领导,科学组织、精心安排,压紧压实责任,突出领导带头,创新方式方法,确保专题警示教育落到实处、取得实效。

市委常委、纪委书记、监委主任张力量宣读了关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案。

市各套班子领导,各区县党委或政府主要负责同志,市直各单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页